segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Mais rápido, mais alto, mais forte?!

Terminaram hoje os Jogos Olímpicos em Londres e que desilusão constituiu a participação portuguesa! Ao contrário do que parecem pensar os atletas portugueses, o objetivo da competição Olímpica não é a simples participação! Espera-se dos atletas que representam o país na mais importante competição mundial, que se esmerem, que ultrapassem todos os seus limites na tentativa de obter para o seu país o melhor resultado possível. É o mínimo que se pode exigir! Assistir a atletas que não atingem sequer os seus melhores resultados pessoais é lamentável! Nem todos podem ganhar medalhas, mas todos têm a obrigação de dar o seu melhor! Objetivos como aqueles que foram enunciados pelos nossos atletas como chegar à final, ficar nos 10 melhores, ficar nos 20 melhores, terminar a prova e/ou participar não são vitórias! Vitoriosos são os 3 primeiros lugares que dão medalhas! Diplomas podem ser bons para os atletas pois mantêm as "rendas" estatais que receberão durante mais 4 anos para a preparação dos próximos jogos, mas para o país apenas representam encargos...Estes jogos "custaram" a Portugal mais de 15 milhões de euros. Alguns podem argumentar que é pouco quando comparado com outros países, mas é o que podemos dar...curiosamente a modalidade que foi medalhada foi a que menos recebeu!